RECETA
- 400 Gramos de Azúcar
- 5 Huevos
- 1 Cucharadita de Harina para hornear
- 300 Gramos de Pan del día anterior
- 2 Tazas de Azúcar para el caramelo
- 1 Taza de Esencia de Vainilla
- Canela al gusto
- 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
- 600 Gramos de Leche
- Uvas pasas al gusto
- Banana al gusto (opcional)
11 Preparar todos los ingredientes para poder empezar a elaborar el budín de pan con pasas de uva. Una vez listos, ya puedes empezar a despedazar todo el pan. Lo colocamos en un bol, agrega el resto de ingredientes y revuelve para integrarlos. Recuerda que puedes añadir la cantidad que quieras de uvas pasas y, si te apetece, algunos trozos de banana.
22 Deja aguada la mezcla del budín de pan con pasas y prepara el caramelo aparte. Para ello, coloca en una cacerola el azúcar y dale vueltas sin parar con una cuchara de madera, hasta que se disuelva por completo. Cuando veas que ya está, pon el caramelo en el molde rápidamente y deja que se endurezca un poco.
33 Vierte la mezcla del budín de pan sobre el caramelo y precalienta el horno a 180 ºC. Cuando esté caliente, coge una bandeja de horno de borde alto, añade agua y coloca dentro el molde. Hornea el budín de pan y pasas la baño María hasta que esté listo.
44 ¡Listo! Deja que se enfríe y sirve el budín de pan con pasas de uva a modo de postre, acompañado de un café moka, por ejemplo, un batido de avena o del sabor que más te guste.