RECETA

Budín de pan
Receta de Budín de pan
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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:59
Receta de Budín de pan
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 500 Gramos de Pan
  • 6 Unidades de Huevo
  • 1 Libra de Leche
  • 250 Gramos de Azúcar
  • 1 Unidad de Limón (ralladura)
  • ½ Taza de Azúcar (caramelo)
  • 100 Gramos de Pasas
  • 1 Cucharadita de Vainilla
  • 100 Gramos de Nueces (opcional)
Pasos

11 El primer paso para hacer este budín de pan casero, es caramelizar el molde. Para ello, vierte en el mismo molde de metal o quesillera donde quieras hacer el budín, el azúcar con un par de cucharadas de agua y caliéntalo hasta que se funda. Entonces, ve dando vueltas al molde para que el caramelo líquido se pegue por toda la base.

22 Aparte, corta el pan en trozos y remójalo en la leche. Para hacer el budín de pan fácil y rápido siempre es mejor utilizar pan duro, viejo o del día anterior que ya está un poco menos blando.

33 Para hacer la mezcla del budín de pan, mezcla los huevos con el azúcar y la vainilla. Bate hasta que se integre todo y entonces añade esto al pan con la leche. En este punto añade las nueces y las uvas pasas, previamente remojadas en agua o algún licor de tu preferencia.

44 Vierte todo eso en el molde caramelizado y cocina el pudín de pan duro al baño maría por unos 60 minutos. Este tipo de cocción la puedes hacer con una olla especial o en el horno simplemente.

55 Deja reposar hasta que el budín tome temperatura ambiente y llévalo a la nevera un par de horas. Desmóldalo, sirve el delicioso budín de pan con pasas y disfruta en familia de este postre casero decorándolo con un poco de leche condensada.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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