RECETA
- 2 manzanas grandes
- 4 huevos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas rasas de pan rallado
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada pequeña de raspadura de piel de limón
- 2 cucharadas de miel
1Con la batidora se hace una mezcla con las yemas, el azúcar, el pan rallado, las ralladuras del limón, el zumo de limón, dos cucharadas de agua y las manzanas peladas y ralladas.
2Se pasa este preparado a un bol amplio y se agregan suavemente las claras batidas a punto de nieve procurando que no bajen.
3La pasta anterior se vierte sobre un molde redondo previamente engrasado y un papel de aluminio en el fondo.
4El molde se introduce en el horno microondas durante 10 minutos en el punto de descongelación, pasándolo después al 100% de potencia por un periodo de 7 minutos.
5El budín se desmolda, se cubre con mermelada y se sirve frío.
6Si se desea que la receta sea bajas calorías:
7Reemplazar 3 huevos por 3 claras
8Utilizar sólo 1 yema
9Suprimir el azúcar (si se desea se puede utilizar edulcorante).