RECETA
- 250 g de manteca blanda
- 180 g de azúcar molida
- 5 huevos
- 250 g de harina tamizada con 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de esencia de naranja o de limón
- 250 g de frutas confitadas surtidas
- Incluyendo cerezas y azúcar impalpable.
1Batir en un tazón, con cuchara de madera, la manteca con el azúcar hasta reducirlo a crema.
2Agregarle, uno por vez, batiendo enérgicamente, los huevos.
3Luego la esencia elegida, después la harina, de a cucharadas, lográndose una pasta algo consistente, batirla muy bien.
4Cortar las cerezas por la mitad, en trocitos el resto de las frutas y agregar a la pasta preparada, mezclando todo perfectamente.
5Untar bien con manteca y enharinar una budinera ligeramente facetada o lisa.
6Colocar en ella la mezcla y cocinarla en horno de temperatura moderada-suave (165ºC) durante aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir en el centro de la masa una aguja de broqueta o tejer fina, y que al retirarla no tenga pasta adherida.
7Desmoldar el budín cocido sobre una rejilla, dejarlo enfriar totalmente.
8Colocarlo en un plato apropiado y cubrirlo con azúcar impalpable desde un tamiz.
9Este budín dura mucho tiempo fresco envuelto en papel impermeable. Nunca llevarlo al frío.