RECETA

Budín de elote
Receta de Budín de elote
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Receta de Budín de elote
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 2 tazas de granos de elote, maduro pero jugoso
  • 1/2 taza de leche
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal al gusto
  • 1 taza de salsa de jitomate como la sierra de Puebla
  • 3/4 de taza de crema batida con sal y pimienta recién molida
Pasos

1Calentar el horno a 150 grados centígrados. Poner una charola de hornear gruesa sobre la parrilla inferior del horno.

2Enmantequillar un refractario o molde de soufflé y espolvorearle pan molido.

3Poner el elote y la leche en el recipiente de su procesador de alimentos y moler durante 10 ó 15 segundos para reducirlo a puré con cierta textura.

4Batir la mantequilla hasta que quede cremosa y gradualmente añadir el elote y los huevos, de uno en uno, batiendo entre cada uno.

5Agregar el azúcar y la sal.

6Vaciar la mezcla en el molde preparado y hornear hasta que esté firme y empiece a dorarse por las orillas (como 35 minutos).

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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