RECETA
- 2 Cucharadas soperas de Pan rallado
- 3 Cucharadas soperas de Manteca
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 700 Gramos de Carne picada
- 1 Taza de Miga de Pan fresco
- ¼ Taza de Queso rallado
- 1 Unidad de Limón (jugo)
- 3 Huevos
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Perejil picado
11 Primero que todo, engrasa con manteca el molde donde vas cocinar el budín. Luego espolvorea con pan rallado y dale la vuelta al molde para que el pan cubra todas las paredes de este. Reserva.
22 Calienta una sartén con 2 cucharadas de manteca y empieza a sofreír el ajo y la cebolla, previamente pelados y cortados finamente. Sofríe el conjunto hasta que empiecen a dorarse, entonces retira del fuego y reserva.
33 Aparte, coloca la carne en un bol y añade la miga de pan desmenuzada, el queso, limón, sal, orégano, perejil y el sofrito de ajo y cebolla ya frío. Amasa de forma que se repartan los ingredientes de forma uniforme por toda la carne.
44 Para terminar, incorpora los huevos batidos y amasa para integrarlos en la carne. Coloca la carne en el molde y cocina en el horno a temperatura media por unos 60 minutos.
55 Desmolda el budín de carne y sirve junto con un poco de puré de patatas y ensalada césar clásica para disfrutar de una comida completa en familia.