RECETA

Budín caramelizado con manzanas y orejones de albaricoque
Receta de Budín caramelizado con manzanas y orejones de albaricoque
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:14
Receta de Budín caramelizado con manzanas y orejones de albaricoque
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 6 suizos del día anterior,
  • 2 manzanas,
  • 200g orejones de albaricoque,
  • 1 cucharadita canela en polvo,
  • 1 pizca nuez moscada rallada,
  • 2 cucharadas mantequilla,
  • 2 vasos leche,
  • 3 huevos,
  • 8 cucharadas azúcar,
  • Para el Caramelo:
  • 3 cucharadas azúcar
Pasos

1Fundir el azúcar en caramelo y bañar con él el fondo y las paredes de un molde de plum-cake.

2Remojar los orejones en agua tibia.

3Cortar los suizos en rebanadas de 1/2 cm. de grosor.

4Pelar las manzanas, retirar la piel y las semillas y cortarlas en lonchas finas.

5Calentar la leche y añadir la mantequilla, la canela, la nuez moscada y el azúcar moviendo hasta que se mezclen.

6Batir los huevos como para tortilla y mezclarlos con la leche.

7Cubrir el fondo del molde con una capa de suizos, encima una de manzana, más suizos, orejones escurridos y otra vez suizos y manzana hasta terminar con suizos.

8Bañar con la leche y cocer al baño María 45 minutos a 175ºC.

9Volcar en frío.

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