RECETA
- 100 Gramos de Mantequilla de maní (cacahuetes)
- 50 Gramos de Maní (cacahuete) picado
- 135 Gramos de Miel
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 170 Gramos de Chocolate bitter
- ½ Cucharadita de Sal
- ½ Taza de Aceite
- 3 Unidades de Huevos
- ¼ Taza de Azúcar rubia o morena
- 90 Gramos de Harina sin preparar
- 2,5 Cucharaditas de Esencia Vainilla
- ½ Cucharadita de Polvo de hornear
11 En primer lugar, para preparar este brownie con mantequilla de cacahuete en un tazón hay que mezclar la mantequilla de maní, el maní picado, la miel y las 2 cucharadas de aceite. Reservar.
22 Aparte, colocar el chocolate en trozos y el aceite en un recipiente para microondas y llevar a derretir el chocolate a máxima potencia por intervalos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Dejar enfriar.
33 Cuando haya enfriado la mezcla de chocolate, añadir los huevos, el azúcar rubia y la esencia de vainilla. Remover todo hasta homogeneizar la masa del brownie de chocolate y cacahuetes.
44 Luego, agregar la harina cernida con el polvo de hornear y la sal. Batir bien hasta que no queden grumos. Por último, unir esta preparación con la mezcla de mantequilla de maní.
55 Forrar un molde rectangular con papel y manteca y verter la masa del brownie de cacahuete. Llevar a horno precalentado a 170 °C por 30 o 40 minutos.
66 Finalmente, sacar el brownie con mantequilla de cacahuete del horno y dejar enfriar. Cortar los brownies en cuadraditos y servir.