RECETA
- 1 bróculi hermoso o 2 medianos
- 4 patatas medianas peladas
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal.
2Partimos las patatas en pedazos medianos. Limpiar el bróculi, eliminando sus hojas verdes.
3Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.
4Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto del bróculi. Es lo más rico.
5Lo limpiamos bien en agua fría, lo escurrimos y cuando rompa el hervor, echamos el bróculi y las patatas, dejándolos cocer durante 10/15 minutos, a descubierto. Si lo cubrimos el bróculi perderá su color vivo.
6Comprobar que los trozos están tiernos atravesándolos con la punta de un cuchillo.
7En una sartén pequeña bailar los dientes de ajo con el aceite.
8Volcamos este refrito sobre el bróculi y las patatas recién cocidas y añadimos unos granos de sal. Servir.