RECETA
- 1 brócoli grande o 2 medianos
- 3/4 l aprox. de salsa bechamel
- Unas cucharadas de queso rallado graso
- Sal
1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal.
2Limpiar el brócoli, eliminando sus hojas verdes.
3Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.
4Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto de la verdura. Es lo más rico.
5Lo limpiamos bien en agua fría, lo escurrimos y cuando rompa el hervor, lo echamos al agua, dejándolo cocer durante 10/15 minutos.
6Comprobar que esté tierno atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más grueso.
7Lo escurrimos, lo colocamos en una bandeja honda y lo rociamos con la bechamel recién hecha.
8Espolvoreamos queso rallado e introducimos la fuente en el grill del horno, hasta gratinar la superficie.
9Servimos.