RECETA
- 1 rama de brócoli grande (de más de medio kilo)
- 4 quesitos en porciones tipo Caserío
- 200 ml de nata líquida o leche evaporada
- Sal y pimienta
- Cebolla frita crujiente de la que venden para ensaladas y perritos calientes
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1Desechamos el tronco del brócoli (puedes congelarlo y usarlo para cremas). Separamos en arbolitos y los cocemos al vapor. Podemos hacerlo en vaporera al fuego o en el microondas, en un tupper cerrado o en vaporera de microondas. También puedes cocerlo en un poquito de agua con sal y escurrirlo muy bien. Tiempos de cocción: 5 minutos para que quede al dente, 8 minutos para que quede más tierno.
2Derretimos los quesitos con el roquefort y la nata 40 seg. en el microondas. Mezclamos bien y salpimentamos si es necesario (el roquefort es muy salado).Ligamos bien la salsa batiéndola.
3Ponemos la salsa sobre el brócoli recién cocido y bien escurrido y cubrimos con las nueces y los frutos secos que hayas elegido. Le sientan bien casi todos siempre que aporten un punto crujiente. Espolvoreamos también con la cebolla crujiente y servimos al momento.
4También puedes dejar enfriar el brócoli y servir como ensalada cubriendo con la salsa y el resto de ingredientes al momento de servir.