RECETA
- 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kilo
- 2 patatas grandecitas
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
1Lavamos y troceamos en arbolitos pequeños el brócoli. Pelamos las patatas y las troceamos como para guiso.
2Mezclamos el brócoli con las patatas, lo ponemos todo en una o una vaporera (al fuego o al microondas) o simplemente dentro de un recipiente hérmético que pueda ir al microondas.
3Cocemos la verdura al vapor entre 7 y 9 min. hasta que la verdura está tierna (no te preocupes si queda enterita porque después lleva más cocción).
4Ponemos la verdura en una fuente de servicio y espolvoreamos generosamente con el queso.
5Batimos un poco la nata con la sal, pimienta y nuez moscada y rociamos la verdura con este batido.
6Metemos de nuevo al microondas unos 5 min. El queso se derrite sobre la verdura y la nata espesa y le da cremosidad. También lo puedes gratinar 10 min bajo el grill en horno tradicional. Servimos al momento.