RECETA
- 2 Unidades de Brócoli
- 400 Gramos de Salsa bechamel ligeramente líquida
- 170 Gramos de Queso crema
- 200 Gramos de Queso parmesano o pecorino
- 1 Cucharadita de Salsa inglesa o Perryns
- 1 Pizca de Sal
11 Lava muy bien los brócolis y separarlos en arbolitos. Poner una olla con agua y una pizca de sal a hervir y, cuando hierva, cuece las piezas de brócoli durante 3 minutos. Si lo prefieres, puedes cocinar el brócoli al vapor.
22 Retira el brócoli del agua y escúrrelo bien, reserva. Aparte, mezcla la salsa bechamel con el queso crema, algo más de la miad del queso parmesano y la salsa inglesa hasta logar una mezcla espesa y sin grumos.
33 Coge un molde apto para horno y baña el fondo con un poco de la salsa anterior de queso y bechamel. Sobre la salsa, coloca las flores de brócoli cocidas y acábalas de bañar con la salsa restante. Por último, reparte el queso parmesano que reservaste y hornea a 170ºC hasta gratinar.
44 Cuando esté gratinado, retíralo del horno y sírvelo acompañado de pollo a la plancha, salmón, tofu ahumado, o el plato que más te guste. Como ves, hacer brócoli al gratín es muy fácil, rápido y delicioso, ideal también para conseguir que los más pequeños consuman verdura.