RECETA
- 12 mejillones.
- 8 gambas medianas.
- 8 champiñones del mismo tamaño.
- 8 trozos cuadrados de rape.
- 8 lonchas finas de beicon.
- 2 rodajas de piña.
- Ingredientes Para el adobo:
- 1 dl. de aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 cucharada de mostaza.
- Pimienta.
- Sal.
1Lavar los mejillones; cocerlos muy brevemente al vapor; retirar las valvas y reservarlos.
2Cortar por la mitad las lonchas de beicon y a cuartos las rodajas de piña.
3Usar 4 brochetas bastante largas que puedan ir al horno.
4Ensartar en cada una de ellas los ingredientes por este orden: 1 gamba envuelta en beicon, 1 champiñón, 1 mejillón envuelto en beicon, 1 trozo de rape, 1 trozo de piña, 1 mejillón envuelto en beicon, 1 trozo de rape, 1 trozo de piña, 1 gamba envuelta en beicon, 1 champiñón y 1 mejillón envuelto en beicon.
5Batir juntos todos los ingredientes del adobo y verter la salsa obtenida en una bandeja refractaria. Poner las brochetas en maceración en esta salsa.
6Calentar el horno y luego introducir en él la bandeja con las brochetas. Cocer 12 minutos.
7Transcurrido el tiempo de cocción, sacar la bandeja del horno.
8Espolvorear las brochetas de pescado con pimienta, rociarlas con el jugo del adobo, darles la vuelta y meter la bandeja en el horno 5 minutos más.
9Servir calientes, acompañadas de una buena ensalada verde.