RECETA
- 1 pechuga de pavo
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- Unas cebollitas
- Marinada: 50 ml. aceite de oliva
- El zumo de un limón
- Coriandro fresco trinchado
- Una cucharadita de jengibre fresco rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Salsa Oriental: 250 gr. de tomate triturado
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa Worcester
- 1 cucharadita de café de azúcar de caña
- 1 cucharadita de café de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
1Cortar la carne en dados, el calabacín a rodajas finas y el pimiento en cuadritos; pelar las cebollitas.
2Poner en un bol la carne y las verduras con todos los ingredientes de la marinada, mezclar bién y dejar macerar unas tres horas.
3Poner todos los ingredientes de la salsa en un recipiente que pueda ir al microondas y hornear a potencia máxima 6 minutos, mezclar con cuchara de madera y volver a hornear 6 minutos más.
4Reservar la salsa.
5Insertar la carne y las verduras en forma alternativa en unas brochetas que pueden ser de madera o de acero inoxidable.
6Pintarlas con el líquido de la marinada y hacerlas a la plancha o a la barbacoa según la prisa que se tenga.
7Servir las brochetas con una ensalada de mache y hoja de roble y acompañarlas con la salsa.