RECETA

Brochetas japonesas de bonito (yakitoris)
Receta de Brochetas japonesas de bonito (yakitoris)
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Publicada el 07/09/2017 11:45
Receta de Brochetas japonesas de bonito (yakitoris)
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • # 1,5 kilos de bonito fresco
  • # Seis puerros o cebolletas
  • # 16 pinchos de bambú
  • Para la salsa Tare o Yakitori:
  • # Un vasito de salsa de soja
  • # Un vasito de sake (en su defecto vino blanco)
  • # Una cucharada de azúcar de caña
  • # Una cucharada escasa de harina
  • # (Opcional) yakumi, o pimienta ko-sansho, o siete especias shichimi toagarashi
Pasos

1Para hacer la salsa, ponemos el azúcar y el harina a tostar en una sartén, y cuando veamos que empiezan a fundirse (caramelizarse) rociamos con la salsa de soja y el sake, y dejamos hervir hasta que se reduzca a un tercio de su volumen (queda como un jarabe).

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