RECETA
- Para 4 personas
- 2 Solomillos de Cerdo
- 2 plátanos
- 1 Lechuga roja
- 1 Lechuga verde
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de miel
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de Carne
- 1 cucharilla de Harina de maíz refinada
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Perejil
11 Para la salsa, pica una cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
22 Cuando vaya tomando color, agrega la miel, el vino y el caldo. Mezcla, sazona y deja reducir durante unos 10 minutos.
33 Agrega un poco de harina de maíz refinada disuelta en agua. Deja cocer durante un par de minutos hasta que espese.
44 Pela los plátanos y córtalos en rodajas de 3 cm. Limpia los solomillos y trocéalos del mismo tamaño que los trozos de plátano.
55 Ensarta en cada palillo 3 trozos de carne y 2 de plátano, alternándolos.
66 Salpimiéntalas y riégalas con un poco de aceite. Cocínalas a la plancha durante 4-5 minutos por cada lado.
77 Limpia las lechugas, escúrrelas, trocéalas y ponlas en un bol. Pica una cebolleta en juliana fina e incorpórala. Aliña con aceite, vinagre y sal.
88 Revuelve con un par de tenedores y pásala a una fuente. Sirve las brochetas en otra fuente y salséalas. Decora con una rama de perejil.
99 Para que la carne a la plancha quede en su punto, es necesario que la plancha esté muy caliente, y basta con añadir unas gotas de aceite.
1010 Las proteínas del alimento coagulan rápidamente y así se reduce la pérdida nutritiva.