RECETA
- 2 Filetes de Salmón
- 12 Unidades de Gambas
- 1 Unidad de Manzana
- 1 Pizca de Sal
- 2 Cucharadas de postre de Mantequilla
- 150 Mililitros de Vinagre balsámico
- 1 Cucharada sopera de Azúcar blanco
- 1 Puñado de Cebollino fresco
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las brochetas de salmón y gambas.
22 Comenzamos preparando la reducción de vinagre balsámico. Para ello, calentamos el vinagre en una olla junto con el azúcar y dejamos que reduzca a la mitad de su tamaño sin dejar de mover. Podéis seguir el paso a paso aquí: reducción de vinagre balsámico.
33 Trocemos el salmón y la manzana en taquitos. Para ello, hemos pelado la manzana y hemos quitado la parte de la piel del salmón.
44 Salteamos la manzana, con un poco de mantequilla, en una sartén hasta que quede dorada. Sacamos y reservamos.
55 Por otra parte, pelamos las gambas. Si queréis, podéis conservar las cabezas para hacer un fumet de pescado.
66 En una sartén o plancha cocinamos el salmón durante 2 minutos por cada lado. Salpimentamos.
77 En la misma sartén, ponemos un poquito de aceite o mantequilla y salteamos las gambas con un poco de sal. Sacamos y reservamos.
88 Montamos las brochetas de pescado con unos pinchos de bambú poniendo una gamba, una pieza de manzana y un trocito de salmón consecutivamente, hasta completar.
99 Servimos las brochetas de salmón y gambas con un poquito de cebollino fresco picado por encima y la reducción de vinagre balsámico. Si os ha gustado este aperitivo fácil, seguro que también os encanta la receta de brochetas de salmón y piña. ¡Buen provecho!