RECETA
- Pechuga de pollo troceada en dados regulares de unos 2 cm de lado
- Lonchas gruesas de bacón (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
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1Troceamos la pechuga de pollo en dados regulares y la dejamos macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, ajo picado, sal y pimienta al menos 1 hora, pero no importa si la dejamos más tiempo o incluso de un día para otro.
2Troceamos también el bacón o panceta fresca si vas a usarlo. Las calorías aumentan pero da jugosidad al pollo y al plato.
3Ensartamos los trozos de pollo en las brochetas intercalando con verduras troceadas gruesas. No hay que poner más de 4-5 trozos de pollo, según tamaño.
4Una vez preparadas se pueden cocinar a la plancha o al horno rociadas con aceite, dando la vuelta a menudo hasta que estén doradas y crujientes.
5Podemos servir con arroz blanco y acompañar con una salsa barbacoa, o una salsa de ajo y perejil emulsionada con aceite de oliva y sal, o cualquiera de las salsas especiales para carnes que puedes ver aquí.