RECETA
- 1/2 kg de langostinos (pueden ser congelados)
- 100 gr de bacon en lonchas
- 1 bote de alcachofas
- 1 cucharada de aceite
- Un pellizco de sal
- 1 limón
1Se pelan los langostinos, se les quitan las cabezas y se colocan las colas en un plato rociándolas con zumo de limón para que no se ennegrezcan; se reservan las cabezas sobrantes para otra preparación.
2Se coloca, alternándolas, en cada brocheta, una cola de langostino con media alcachofa envuelta en una loncha de bacon hasta que se acaben todos los ingredientes.
3Se salan las brochetas, pero ligeramente porque los langostinos y el bacon tienen ya un poco de sal.
4Se calienta la plancha para asar y se unta con aceite.
5Cuando éste esté caliente, se colocan las brochetas una junto a otra, dejando un pequeño espacio para poder darles la vuelta cómodamente.
6Se asan durante un par de minutos por cada lado y sirven directamente acompañadas por rebanadas de pan con salsa tártara o mayonesa con alcaparras.