RECETA
- 1/2 k de Carne de cordero desgrasada
- 2 Tomates grandes
- 1 Cebolla grande
- 250 g de Champiñones u otro hongo
- Pimienta negra (opcional)
- 1 cucharadita de Romero seco
- 1/3 taza Limón exprimido
- 2 cdas. de Aceite de oliva
- Sal a gusto (opcional)
1Ponga a precalentar la bandeja doradora, en el nivel (máximo), durante 5 minutos.
2Mientras tanto, corte la carne en dados medianos.
3Lave los tomates, sáqueles la parte superior, donde se inserta el cabo, y córtelos por la mitad, luego ésta en cuatro gajos, longitudinales.
4Pele la cebolla, córtela de la misma forma que los tomates.
5Con un lienzo limpio, húmedo, limpie los hongos, sáqueles los cabos, que se desechan, y, si no son muy pequeños, corte en sombrerito en mitad.
6Si son grandes, corte en tercios o cuartos.
7Rocíe con jugo de limón, para que no se oxiden, porque se ennegrecen.
8Coloque la carne y los vegetales en los pinchos, alternando y espolvoree con la pimienta y el romero.
9Acomode en la bandeja doradora las brochettes y rocíe con aceite.
10Ponga a dorar en nivel (máximo) durante 3 min.
11Retire del microondas y dé vuelta, luego prosiga la cocción durante otros 3 min.
12Terminada la cocción, antes de salar y servirlos, debe dejar reposar, dentro o fuera del microondas, durante otros 3 min.