RECETA
- 600 g de cordero magro, sin grasa y cortado en 16 dados
- 30 g de menta picada
- 6 olivas negras, deshuesadas y molidas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 2 cebollas, cada una cortada en seis rodajas
- 1/2 pimiento verde dulce, sin semillas ni nervaduras, cortado en 8 piezas
- 1/2 manzana roja, deshuesada y cortada en 8 piezas
- 1 vaso de caldo de carne o pollo
- 1/8 cucharadita de sal
1Colocar los dados de cordero en un cuenco con 3 cucharadas de menta, la mitad de las olivas, 1/2 cucharadita del aceite y 1/4 cucharadita de pimienta.
2Remover los dados para que se recubran de manera uniforme con la marinada.
3Apartar el cuenco a temperatura ambiente y preparar los otros ingredientes.
4Mezclar con suavidad las cebollas, el pimiento verde, la manzana, 3 cucharadas de la menta restante, el resto del aceite de oliva y un poco de pimienta en otro cuenco y apartar.
5Verter el caldo en una cacerola pequeña a fuego medio, luego introducir el resto de las olivas, la menta y la sal.
6Cocer la salsa unos 10 minutos.
7Apartar la cacerola del fuego.
8Pinchar los dados de cordero y las piezas vegetales y de manzana en cuatro brochetas.
9Asarlas en el grill de 3 a 4 minutos cada lado a fuego medio.
10Colocarlas en una bandeja.
11Recalentar la salsa, verterla sobre las brochetas y servir de inmediato.