RECETA
- Limón confitado:
- 24 cuñas de limón (4 limones)
- 1 taza de aceite de oliva
- Salsa de yogur:
- 1 taza de yogur regular
- 3 cucharadas de menta fresca, picadita
- 1 cucharada de cebolla morada, picadita
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Marinado:
- 2 cucharadas de menta fresca, picadita
- 2 cucharaditas de comino
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de ajo machacado
- 1/4 de taza del aceite del limón confitado
- 24 trozos de pierna de cordero de 1 1/2 pulgada (1 1/2 libra aproximadamente)
- 12 higos frescos o secos
- 1 1/4 cucharadita de sal
1Coloque las cuñas de limón en una olla grande y cubra con el aceite de oliva.
2Cocine a fuego lento, sin que hierva, hasta que los limones se ablanden y el aceite adquiera el sabor del limón (aproximadamente 10 minutos).
3Deje enfriar y luego, cuele el aceite, reservando los limones para las brochetas.
4Parte del aceite sobrante se usará para el marinado y el resto puede reservarlo para usar en un aderezo de ensalada o para rociarle por encima a un pescado o una ternera.
5Prepare la salsa, mezclando todos los ingredientes, y enfríe en la nevera hasta el momento de servir.
6Combine los ingredientes del marinado y agregue el cordero, asegurándose de que todos los trozos queden bien cubiertos de la mezcla.
7Deje a un lado por un mínimo de 15 minutos. Puede marinarla desde el día antes y llevar la carne a temperatura de ambiente antes de cocinarla. Caliente la parrilla.
8En cada pincho, ensarte una cuña de limón, un trozo de carne y un higo; repita el proceso dos veces y termine con un limón.
9Cocine a la parrilla o en un horno precalentado a 400 grados. Sirva con la salsa de yogur.