RECETA
- 450 g de pierna de cordero deshuesada
- 2 cebollas pequeñas cortadas en cuatro trozos
- 2 calabacines
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de café de tomillo
- corteza rallada de un limón
- el zumo de 1 limón
- 1/2 cucharada de café de harina de maíz
1Cortamos el cordero en 24 trozos iguales.
2Los ensartamos en 8 brochetas de madera cortas, lo alternamos con los trozos de la cebolla y el calabacín.
3Lo colocamos en una fuente llana.
4Mezclamos el aceite de oliva, el tomillo, la corteza y el zumo de limón y rociamos las brochetas con una cucharada.
5Dejamos en un lugar fresco para que marinen durante 30 minutos, untándoles de vez en cuando el escabeche.
6Escurrimos las brochetas y guardamos el escabeche.
7Colocamos sobre la parrilla del microondas encima de una fuente llana y las cocemos durante 14 minutos a potencia máxima hasta que estén a punto.
8Untamos los pinchos con el escabeche, les damos la vuelta y los cambiamos de sitio 2 ó 3 veces.
9Escurrimos el jugo de la cocción en un cuenco, tapamos las brochetas y las dejamos reposar durante 3 minutos.
10Mezclamos la harina de maíz con un poco de agua hasta hacer una pasta y añadimos dentro el jugo.
11A continuación añadimos el resto del escabeche y mezclamos bien en la máxima potencia durante 1 minuto y medio hasta que hierba y se espese vamos removiendo cada 30 segundos.
12Echamos la salsa sobre las brochetas.