RECETA
- 4 Pinchos
- 50 grs. Champiñones ( 4 ud.)
- 100 grs. Pimientos verdes (2 ud.)
- 2 Ajos
- 500 grs. Cebolletas (4 ud.)
- 200 grs. Zanahorias (2 ud.)
- 400 grs. Berenjenas (2 Ud.)
- 100 grs. Tomatitos (4 ud.)
- Aceite de oliva
- Sal
1Preparar las verduras limpiando y troceando los pimientos verdes y las cebolletas.
2Hay que lavar; raspar la piel y cocer durante 10 minutos las zanahorias, cortándolas después en trozos.
3Limpiar y cortar por la mitad los champiñones.
4Lavar y cortar en trozos las berenjenas (sin quitar la piel). Lavar los tomatitos.
5Ensartar las verduras en los pinchos, alternando champiñón, pimiento verde, cebolleta, zanahoria y berenjena, acabando con un tomatito. Sazonar.
6Untamos la plancha con aceite de oliva, la calentamos y ponemos los pinchos a fuego medio para que se hagan poco a poco, dejándoles 3 minutos por cada lado hasta que los pinchos estén bien dorados por ambas partes.
7Mientras acaban de hacerse los pinchos preparamos un refrito de ajo y pimiento verde, cortados finos.
8Retirar cuando los ajos estén dorados y aliñar en el momento de servir los pinchos. También se puede servir con una vinagreta.