RECETA
- 1 kg. carne de cerdo sin grasa cortada en cubos
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 kg. de champiñones
- 6 dientes de ajo
- Romero
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
1Primero haremos una salsa colocando en un bol, romero fresco picado, tomillo fresco también picado, 6 dientes de ajo muy picados, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Revolver todo muy bien.
2Luego armamos las brochetas, para lo cual nos aprovisionaremos de 1 kg. de carne de cerdo, sin grasa, cortada en cubos no muy pequeños, 2 pimientos rojos y 2 pimientos verdes cortados en cuadrados proporcionados con los cubos de cerdo y 1 kg. de champiñones también cortados en cubos.
3Se arman los pinchos, alternando en forma proporcionada el cerdo con los vegetales. Salpimentar todo y llevarlo al grill o a la plancha de hierro para cocinarlo, previamente mojarlo con la salsa, a la que se deberá recurrir a menudo para pincelar las brochettes a medida que se cocinan.
4Se puede acompañar de calabacines y zanahorias cocidos y saltados en manteca o de ensalada verde variada.