RECETA

Brochetas de carne con salsa agridulce de tomate
Receta de Brochetas de carne con salsa  agridulce de tomate
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Receta de Brochetas de carne con salsa  agridulce de tomate
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • magro de cerdo, 500 gramos
  • tomate, 4 unidades
  • cebolla mediana, 2 unidades
  • ajo, 2 dientes
  • limón, 2 unidades
  • pimienta negra molida, 1/2 cucharadita
  • canela, 1/2 cucharadita
  • pimentón, 1 pizca
  • sal, al gusto
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • laurel, 6 hoja
Pasos

1Machacar los ajos con sal hasta formar una pasta, añadir el aceite y el zumo de limón, las especias y sal;

2Mezclar todo bien y añadir los tomates, las hojas de laurel y las cebollas, todo troceado, y la carne sin grasa y cortada en dados gruesos.

3Removerlo bien, para que la carne se impregne y dejarlo reposar 1 hora a temperatura ambiente.

4Ensartar en las brochetas la carne, trozos de cebolla y de tomate.

5Asarlos en una parrilla, plancha o en el horno, unos 10-12 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados.

6Rehogar en 2 cucharadas de aceite, un ajo y 3 cebollas medianas picadas, y 6 tomates maduros troceados, unos 15-20 minutos;

7añadir 150 gr. de azúcar moreno, 1 taza de vinagre de sidra, 1 cucharada de jengibre en polvo, hierbas aromáticas picadas, sal y unas gotas de tabasco.

8Continuar la cocción otros 15-20 minutos.

9Durante la cocción, aplastar los tomates con un tenedor para que se deshagan.

10Probar la salsa y rectificar el punto si es necesario.

11Pasar por un chino y servir en salsera.

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