RECETA
- 24 caracoles (de lata)
- 24 setas de cardo o níscalos
- 100 g de mantequilla
- 6 dientes de ajo
- 200 g de bechamel
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo
- 1 limón
- 50 g de pan rallado
- 50 g de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta
1Se escogen unos caracoles en conserva de buena calidad y se pasan por una bechamel espesa, preparada de antemano, y se deja enfriar para que se solidifique; después se empapan con harina, huevo y pan rallado, conservándolos en frío.
2Después de limpiar las setas se saltean ligeramente con un poco de aceite, se sazonan y se dejan enfriar.
3Se preparan cuatro brochetas, insertando en ellas alternativamente caracoles y setas, se fríen en aceite de oliva virgen, colocándolas después en una fuente.
4Cuando aún están calientes se les vierte por encima una mantequilla de ajo fundida, sin que llegue a tomar color.
5Elaboración de la mantequilla de ajo:
6Se trituran los ajos en el mortero finamente machacados, a los que se les incorpora la mantequilla, el zumo del limón, la sal y la pimienta; se convierte todo en una pasta, que se pasa por un cedazo incorporándola con un poco de perejil picado.