RECETA
- 24 gambas
- 1 rape fresco
- 1 lata de piña
- 2 kilos de cebollas
- 1 litro de crema de leche
- 200 gramos de mantequilla
- Aceite de oliva litro
1Limpiar el rape y trocear a cuadrados.
2Pelar las gambas reservando 8 para decorar trocear la piña en cuatro trozos y cuando lo tenemos todo lo pinchamos en la brocheta intercalando hasta que salga cuatro trozos de cada uno.
3Para la salsa, ponemos una parisien en el fuego lento, echamos la mantequilla y la cebolla cortada en juliana muy fina y rehogar.
4Agregamos el zumo de la lata de piña, dejamos reducir, añadimos la crema de leche hasta que espese ligeramente y vamos preparando la brocheta le ponemos sal y pimienta blanca harinamos y freímos a fuego lento hasta que se dore.
5Para la decoración freímos las gambas dejando la cabeza y la cola sin pelar.
6Las ocho rodajas de piña las freiremos.
7Iremos colocando en un plato fuente la brocheta, las gambas y la piña y naparemos solo la brocheta con la salsa.