RECETA
- 600 gr. harina
- 30 gr. levadura
- 20 cl. leche tibia
- 150 gr. mantequilla
- 3 huevos
- 75 gr. fruta confitada a dados
- 75 gr. pasas de corinto
- 100 gr. azúcar glas
- 5 cl. ron
- Sal
- Ingredientes para el glaseado:
- 1 huevo
- 30 gr. mantequilla
- Azúcar
- Glas
1Disolver la levadura en 3 Cucharas soperas de leche.
2Poner la harina en un recipiente. Añadir la levadura, los huevos, azúcar, una cuchara de café de sal (colmada) y el resto de leche.
3Amasar hasta obtener una masa lisa y blanda.
4Incorporar entonces la mantequilla reblandecida.
5Amasar hasta que no se pegue y sea ligera.
6Poner a leudar, cubierta, 3 horas a temperatura ambiente.
7Regar las frutas con el ron caliente. Dejar enfriar.
8Estirar la masa con la mano, sobre una mesa, distribuir encima las frutas y volver a formar la bola.
9Repetir la operación otra vez para que las frutas se distribuyan bien.
10Tapar otra vez la masa y ponerla en la nevera hasta el día siguiente.
11Ese día trabajar la masa para quitarle el aire.
12Coger un pedazo de ella y darle forma de budín entre las manos.
13Disponer la masa en rectángulo y replegarlo para recoger el budín dentro.
14Poner el brioche sobre la placa del horno y dejar leudar 1 hora.
15Calentar el horno a 200º. Pintar el brioche con huevo batido. Cocer en el horno 30'.
16Ponerlo a enfriar en una rejilla.
17Calentar la mantequilla y pintarlo con ella.
18Espolvorear de azúcar glas y cortar a rebanadas para servir.