RECETA
- 1000 gr. de brécol
- 3 cucharadas de manteca
- 2 vasos de Crema de leche
- Pimienta negra
- 1 cucharada de ajo fileteado
- Aceite de oliva
- 200 gr. de Queso Parmesano rallado
11 Cocinar el brécol en agua hirviendo y sal, colarlo, poner atención en el punto de cocción del brécol, que debe estar crocante, puesto que luego al gratinarlo se sigue cocinando en el horno.
22 Cortarlo por la mitad y disponerlos en una cazuela de barro, donde previamente, se habrá untar manteca, crema de leche y un poco de pimienta negra.
33 Cuando se termine esta capa colocarle por encima ajo fileteado y rehogado en aceite de oliva y manteca.
44 Cubrir con crema de leche, manteca y queso parmesano (recién rallado), o cualquier otro queso de buena calidad.
55 Disponer por encima la segunda capa de brécol y proceder de la misma manera, esto se hará con cada capa nueva de brécol.
66 Se terminará con lo anteriormente descripto solo que la última capa llevará el doble de cantidad de queso rallado. Gratinando para terminar.