RECETA
- 1 Breca de 1 k
- 3 naranjas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 20 g de mantequilla
- 2 tazas de caldo de pescado (o agua)
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de cava seco (o vino)
- 1 cucharada de harina
- 1 ramita de tomillo
- Perejil
- Sal y pimienta
1Limpiar y vaciar la breca (también se le llama pagel). Lavar y secar el interior. Hacer incisiones sobre el dorso. Poner en el interior los dientes de ajo y salpimentar ligeramente. Cocer en el horno 20 minutos a 220ºC con la mitad del cava y del aceite. Bañarlo de vez en cuando con el jugo de la cocción.
2Picar muy fino la ramita de tomillo y el perejil y cocer con el resto del cava y el caldo de pescado durante 5 minutos.
3Agregar la harina tamizada y mezclar bien para que no se formen grumos. Después añadir la mantequilla, el zumo filtrado de 2 naranjas, sal, pimienta y dejar espesar durante 5 minutos.
4Servir el pescado acompañado con la salsa. Para presentarla, cortar un casquete en forma de sierra a la naranja restante, vaciar completamente y disponer en su interior la salsa.