RECETA
- Para el bizcocho:
- 5 huevos
- 7 cucharas de azúcar glass
- 5 cucharas colmadas de harina de trigo
- 2 cucharas colmadas de harina de maíz
- 1 cuchara de azúcar avainillado
- 1 cucharita (medida de café) de levadura en polvo
- una pizca de sal
- Para el relleno y decoración:
- 1 bote de mermelada de cerezas (puede ser cualquier otra fruta)
- 1 tarro de crema de chocolate tipo Nocilla o Nutela
- coco rallado
- cerezas (guindas) confitadas
- hojas de hierbabuena o menta
1Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras en un bol. Batimos las yemas junto al azúcar glass y el azúcar avainillado.
2En un cacharro mezclamos las harinas con la levadura en polvo y la pizca de sal, mezclando todo bien.
3Batimos las claras bien a punto de nieve. Y añadimos poco a poco la mezcla de las yemas y la de las harinas, con movimientos envolventes.
4Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
5Echamos la mezcla y extendemos con ayuda de una espátula o cuchara, repartiendo bien por la bandeja.
6Metemos al horno a unos 180º durante 15-20 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tipo de horno.
7Una vez sacado del horno, volcamos la bandeja sobre un paño limpio, y con ayuda del paño vamos enrollando sobre éste el bizcocho.
8Lo dejamos reposar así enrollado hasta que esté tibio.
9Extendemos el bizcocho y untamos todo el con una capa de crema de chocolate, y encima una capa de mermelada de cerezas. Enrollamos con cuidado el brazo de gitanopara termianr decorándolo.