RECETA
- 5 huevos
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de azúcar
- la cáscara rallada de 1/4 limón
- Mantequilla
- 1 taza de mermelada a su gusto
- Azúcar pulverizada
1Separar las claras de huevo de las yemas, poner las primeras en un recipiente y batirlas a punto de nieve.
2Añadir las yemas y mezclarlas cuidadosamente con movientos envolventes para evitar que las claras se bajen.
3Incorpporar la harina y la ralladura de limón y trabajar hasta obtener una masa suave y bien homogénea.
4Untar con mantequilla un molde rectangular, verter en él la masa preparada e introducir en el horno previamente calentado a 425F. durante unos 15 minutos.
5Transcurrido el tiempo de cocción indicado, retirar el molde del horno, desmoldar el bizcocho sobre una tela húmeda, enrollar con la ayuda de la tela y dejar enfríar.
6Por último, desenrollar cuidadosamente el bizcocho y retirar la tela, extender la mermelada en una capa uniforme, enrollar de nuevo el bizcocho, espolvorérlo con el azúcar pulverizada y decora al gusto.