RECETA
- 200 Gramos de Harina de trigo
- 100 Gramos de Azúcar blanco
- 4 Unidades de Huevo
- 200 Gramos de Crema de leche
- 1 Chorro de Esencia de Vainilla
- 50 Gramos de Fresas
11 Para preparar el brazo de reina lo primero que debes hacer es alistar todos los ingredientes.
22 Aparte, separa las claras de las yemas, reserva las yemas y bate las claras con el azúcar hasta alcanzar el punto de merengue, esto lo puedes hacer con una batidora eléctrica.
33 Luego, agrega las yemas y mezcla en forma envolvente con una espátula para evitar que se baje la mezcla.
44 Por último, agrega la harina tamizada e intégrala, también, de forma envolvente. Integra muy bien y revisa que no queden grumos.
55 Coloca la mezcla en una bandeja de horno con papel parafinado para evitar que se pegue, hornea a 170ºC durante 25 minutos o hasta que esté dorado, luego retira del horno y déjalo enfriar.
66 Bate la crema de leche con un chorro de esencia de vainilla hasta que forme picos. Este paso deberás realizarlo con varillas eléctricas o batidora.
77 Cuando el pastel esté bien frío rellena con crema chantilly y fresas cortadas y enróllalo con cuidado de no romperlo para poder formar el brazo de reina. Corta las porciones del tamaño que quieras y disfruta con todos tus comensales un rico postre colombiano. Si te gusto esta receta o tienes alguna duda déjanos tus comentarios.