RECETA
- - Para 6 personas:
- 350 g de mascarpone
- 4 huevos
- 125 g de harina
- 100 g de pasas
- 100 g de arándanos
- 100 g de nueces peladas
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3-4 cucharaditas de azúcar glace
- 4 cucharadas de miel de romero
- pimienta
- mermelada de fresa para acompañar
- menta para decorar
1Para la masa del bizcocho, separa las claras y las yemas de los huevos. Monta las yemas con 2 cucharaditas de azúcar.
2Por otro lado, monta las claras a punto de nieve con una cucharadita de azúcar glace. Agrega las yemas con suaves movimientos envolventes. Añade poco a poco la harina mientras sigues removiendo hasta obtener una crema homogénea.
3Introduce la masa en una manga pastelera y extiéndela en una bandeja de horno. Hornea a 180º C hasta que empiece a coger un leve color dorado. Retíralo y deja que se enfríe.
4Diluye la miel en el microondas y unta con ella toda la superficie del bizcocho.
5Para el relleno, mezcla en un bol el queso mascarpone, las pasas, los arándanos y las nueces. Condimenta con un toque de pimienta.
6Extiende el relleno sobre el bizcocho, enróllalo y déjalo reposar en el frigorífico durante 15 minutos como mínimo.
7Espolvorea el brazo de gitano con azúcar glace.
8Calienta una brocheta metálica con un soplete y marca unas líneas sobre el postre como si fuera una rejilla. Trocea el brazo de gitano y decora cada porción con una hojita de menta. Acompáñalo con mermelada de fresa.