RECETA
- Leche, 1/2 litro
- Limón (corteza), 1/2 unidad
- Huevo, 8 unidades
- Azúcar, 200 gramos
- Maicena, 2 cucharadas
- Mantequilla, 25 gramos
- Limón (ralladura), 1/2 unidad
- Harina, 125 gramos
- Azúcar glass, 4 cucharadas
1Poner la leche en un cazo junto con la corteza de limón y dejar hasta que comience a hervir.
2En otro cazo aparte, poner 3 yemas de huevo, 75 gramos de azúcar y la maicena.
3Mezclar todo bien y agregar la leche hirviendo, sin la corteza de limón.
4Poner al fuego y mover hasta que tome consistencia.
5Retirar y añadir la mantequilla, remover y dejar enfriar.
6Batir 5 las yemas restantes junto con la ralladura de limón y el azúcar reservada.
7Agregar 5 claras de huevo batidas a punto de nieve y la harina y mezclar todo bien para que no queden grumos.
8Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio.
9Verter en ella la masa preparada formando una capa de 1/2 cm de grosor e introducir la bandeja en el horno, precalentado a 180º, durante 10 minutos.
10Espolvorear azúcar glass sobre un paño de cocina extendido.
11Retirar el bizcocho del horno, desmoldarlo sobre el paño con azúcar y con ayuda del mismo, enrollarlo sobre sí mismo dejando enfriar para que tome la forma.
12Desenrollar el bizcocho con cuidado, extender por todo el interior la crema pastelera preparada, envolverlo otra vez con ayuda del paño y dejar reposar durante 2 horas.
13Quitar el paño, espolvorear con el azúcar glass y servir.