RECETA
- 120 Gramos de Harina
- 120 Gramos de Azúcar
- 1 Sobre de Levadura en polvo tipo Royal
- 4 Huevos
- 1 Copa de Licor al gusto (yo usé whisky)
- 120 Gramos de Azúcar
- ½ Litro de Leche
- 4 Huevos
- 50 Gramos de Maicena
11 Para empezar a hacer la masa del brazo de gitano, en un bol colocamos todo menos el licor y lo trituramos bien. Luego, lo ponemos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal y horneamos el bizcocho durante 7 minutos. En función de tu horno puede que debas dejarlo más tiempo, debe estar ligeramente dorado pero bien horneado, no crudo. Truco: El horno lo hemos precalentado a 180 ºC.
22 Pasado el tiempo, lo sacamos del horno y empapamos el bizcocho con el licor. Aparte, preparamos la crema pastelera. Para ello, calentamos la leche, añadimos la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, sacamos la cáscara, añadimos lo huevos previamente batidos y la maicena disuelta en un poco de leche. Removemos la crema constantemente para evitar que hierva.
33 Cuando la crema pastelera tenga la consistencia deseada la retiramos y dejamos enfriar. Cuando el bizcocho esté bien horneado, colocamos la crema repartiéndola por toda la superficie y enrollamos para formar el brazo de gitano.
44 Decoramos el brazo gitano de crema con azúcar glass y virutas de colores, de chocolate, o lo que más nos guste.