RECETA
- 2 paquetes de galletas maría
- 25 g de azúcar glass
- 20 g de azúcar
- 1 vaso de moscatel
- Para hacer la crema pastelera:
- 2 vasos de leche
- 2 huevos
- 50 g de maicena
- 100 g de azúcar
- La ralladura de un limón
- Para hacer la crema de chocolate:
- 1 l de leche
- 5 huevos
- 100 g de harina
- 50 g de cacao
- 150 g de azúcar
1Para hacer la crema pastelera, batimos los huevos, el azúcar, 1/2 vaso de leche y la maicena.
2Hervimos el resto de la leche con la ralladura de limón, añadimos la mezcla anterior y lo cocemos durante 3 minutos sin dejar de remover, retiramos y dejamos enfriar.
3Hacemos la crema de chocolate en un bol, batimos los huevos, el azúcar, el cacao, un vaso de leche y la harina.
4Hervimos la leche restante, añadimos la mezcla anterior y sin dejar de remover hervimos 2 minutos más.
5En otro cazo ponemos a cocer el moscatel coon una cucharada de azúcar durante 5 minutos, retiramos y dejamos que se enfríe, lo guardamos en un bol.
6Remojamos uno de los paquetes de galletas en el moscatel, las ponemos en capas y untamos cada capa con la crema pastelera.
7Hacamos lo mismo con el segundo paquete de galletas y repartimos por encima de éstas la crema de chocolate.
8Les damos a las galletas forma de brazo de gitano, vertemos el resto de la crema de chocolate y espolvoreamos con el azúcar glass.