RECETA
- 300 gr. de bacalao al punto de sal.
- 50 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
- 25-30 c.c. de leche entera.
- Pimienta negra recién molida.
- Ajos.
- Ajos confitados.
- Sal si fuese necesaria.
- Pan de semillas para las tostas.
1Ponemos los lomos de bacalao en el agua con los 4-5 dientes de ajo, a fuego muy bajo, a confitar, esto es, que el agua este caliente sin que llegue a hervir, en mi vitro al 4, durante 6-7 minutos.
2Que quede hecho pero muy poco, lo justo para que no quede crudo.
3Ponemos la leche a calentar también a fuego lento con 2-3 ajos y el aceite también.
4En este le puse unos ajos asados al horno, que están súper suaves, ya que los quería incorporar a la brandada.
5Desmigamos el bacalao de piel y espinas, incorporamos los ajos asados deshaciéndolos con un tenedor ó la cuchara
6Y empezamos a hacer como una mahonesa de las de antes, añadiendo primero un poco de aceite, cuando lo este incorporado, un poco de leche, seguimos con un poco mas de aceite y luego mas leche... así hasta que nos quede una masa homogénea.
7Espolvoreamos con la pimienta negra a nuestro gusto, y rectificamos de sal si hace falta.
8Extender generosamente sobre las rebanadas de pan y meter al horno con el grill, sobre diez minutos, depende del horno.
9Servir y disfrutar.