RECETA
- Kilo y medio de patatas
- 4 huevos
- Pan rallado
- Sal y agua
- Un litro de aceite para freír
1Pele las patatas y las gordas córtelas en trozos.
2Lávelas y póngalas en una cacerola con agua fría y sal (una cucharada de las de café), que las cubra bien.
3Póngalas a cocer, y cuando empiece a hervir el agua déjelas de 20 a 30 minutos (según la clase de patatas que emplee).
4Cuando estén cocidas páselas en seguida por el pasapurés.
5Bata dos huevos enteros como para tortilla e incorpórelos al puré. Rectifique de sal si hace falta.
6Forme unas bolitas con las manos, páselas por los dos huevos batidos, que estaban reservados, y después por el pan rallado.
7En una sartén ponga el litro de aceite a calentar, y cuando esté en su punto (compruébelo echando un trocito de pan: si se dora rápidamente pero sin arrebatarse es que está bien el aceite) fríalas y sirvalas en seguida de adorno.