RECETA
- 1 taza de Garbanzos
- 500 gr. de patatas
- 1 repollo mediano
- 1 botillo de 1.5 Kg.
- 3 Chorizos frescos
1Envolvemos el botillo con un paño de algodón o papel de aluminio.
2Ponemos una olla con agua al fuego, cuando esté caliente, se echa el botillo.
3Desde que empiece a hervir hay que dejarlo de una hora y cuarto a dos horas, dependiendo del botillo.
4En otra olla ponemos los garbanzos, que habremos dejado en agua la noche anterior, con huesos de lacón, jamón y ternera.
5Los dejamos cocer durante dos horas, añadiéndoles un poco de sal.
6Utilizamos otra olla para cocer el repollo en agua, le añadimos sal y un hueso o trozo de carne de cerdo, lo dejamos cocer aproximadamente entre 30 y 45 minutos, dependiendo de la dureza de la verdura.
7En otra olla cocemos durante 30 minutos las patatas y los chorizos, todo junto, añadiéndoles sal.
8Una vez que tengamos cocinados todos los ingredientes, prepararemos un refrito, a base de aceite de oliva, ajos y pimentón, y lo verteremos encima del repollo, las patatas y los garbanzos.