RECETA
- 200 cc nata agria
- 1 ramito perejil
- 1 diente ajo
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta en grano
- 1 hoja laurel
- 350 gramo guisantes
- 500 gramo carne
- 2 cebollas
- 1/2 col
- 1 remolacha roja
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande maduro
- 1/2 limón
- 3 patatas grandes
1Se prepara el caldo de cualquier carne (cerdo, ternera, pollo).
2Se pone la carne en el agua hirviendo con una hoja de laurel, pimienta en grano, cebolla pequeña entera y una zanahoria pequeña sin pelar.
3No añadir la sal.
4Se prepara el sofrito de: (añadir uno por uno), la cebolla en juliana, la zanahoria en tiritas, el pimiento en juliana y el tomate picado.
5Mientras, se corta la remolacha en tiritas, se pone en un bol y se rocía con el jugo de medio limón.
6Se añade la remolacha, más un cucharón de caldo y se baja el fuego.
7Se tapa y se cuece.
8Se cortan las patatas en daditos y se pone en el caldero.
9Cuando vuelva a hervir, se añade la col cortada en tiras, y cuando se vuelva a hervir otra vez se pone el contenido de la sartén en la olla.
10Ahora sí se sala, más el perejil picado y una lata pequeña de guisantes.
11Se cuece 10 minutos más y, antes de quitar del fuego, se añade ajo muy picadito.
12Se sirve con nata agria.