RECETA
- 85 gramos de pasta de tomate
- 45 gramos de nata agria
- 60 gramos de cebolla
- 60 gramos de zanahoria
- 30 gramos de raíz de perejil
- 45 gramos de grasa de cerdo
- 85 gramos de tocino
- 15 gramos de azúcar
- 325 gramos de kvas de remolacha
- 550 gramos de ganso
- 200 gramos de patata
- 150 gramos de berza
- 175 gramos de remolacha
- Especias
- Sal
- Eneldo
- Ingredientes Para los galushki:
- 85 gramos de harina de trigo o de alforfón
- 30 gramos de agua
- 1/2 huevo
1Preparar un caldo con el ganso, cortar las patatas en cubitos, y la berza, remolacha, cebolla y raíz de perejil en juliana.
2Cocer la remolacha con kvas y caldo hasta que esté hecha.
3Freír la zanahoria, cebolla y raíz de perejil añadiendo tomate.
4Meter la patata y la berza en caldo hirviendo.
5A los 10-15 minutos añadir la remolacha, el tocino triturado con eneldo, azúcar, sal y especias.
6Antes de servir dejarlo reposar 15-20 minutos.
7Preparación de los galushki:
8Echar la mitad de la harina en agua hirviendo.
9Revolver, calentar, quitar del fuego y dejar enfriar.
10Añadir el resto de la harina, el huevo y la sal. Hacer una masa no muy espesa.
11Con ella hacer una lámina de 4-5 centímetros de grosor.
12Cortar los galushki con forma de cuadradito y hervirlos en agua salada.
13Al servir el borsch, añadir los galushki, carne, nata agria y perejil.