RECETA
- Medio kg de harina.
- 150 g de aceite.
- 50 g de azúcar.
- La cáscara de dos naranjas.
- Matalauva.
- Ajonjolí.
- Vino de Málaga.
- Azúcar en polvo.
- Cabello de ángel.
- Miel.
1Con una sartén, se fríe en el aceite la cáscara de naranja junto con la matalauva, el ajonjolí unos minutos, evitando que se queme ya que amargaría después.
2Se elimina la cáscara de naranja y se deja enfriar.
3Una vez frío el aceite, se vierte junto con todos los ingredientes en una fuente y se mezcla un poco luego se amasa.
4Se saca y se estira con el rodillo hasta dejarla en un grosor no superior a un centímetro. Se corta en redondo y se vuelve a estirar.
5Se sirve en el centro de cada círculo una cucharadita de cabello de ángel y se cierra apretando bien los bordes.
6Se fríe en aceite bien caliente dejándolos dorados.
7Y presentalos o espolvoreados con azúcar o bañados en miel.
8Para bañarlos en miel hay que esperar a que estén fríos.
9Se calienta un kilo de miel junto con medio litro de agua.
10Cuando hierve, se sumergen los borrachuelos unos segundos y se retiran a una bandeja.
11Se sirven fríos.