RECETA
- 1kg de harina blanca
- 1kg de miel
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 vaso de vino dulce
- 1 cucharada de matalauva o anís
- 2 vasos y medio, de los de agua, de aceite de oliva
- 2 cucharadas de ajonjolí
- 200 g azúcar glass
- 1 cáscara de naranja
- El zumo de 2 naranjas agrias
1Calentar el aceite y echar la cáscara de naranja para quitar el gusto y se deja en el fuego hasta que se fría. Agregar la matalauva y el ajonjolí cuando esté templado y pasar por el lebrillo, añadir los vasos de vino y el zumo de naranja agria.
2A continuación añadir poco a poco la harina y remover. Espolvorear con harina la superficie de trabajo y poner la masa encima, trabajarla con las manos hasta conseguir una masa fina. Coger un poco de masa y hacer trozos de unos 5 cm. Colocar en la superficie para que se oreen. Unir los extremos de los borrachuelos. Poner abundante aceite en una sartén y ponerla al fuego. Freír los borrachuelos en aceite caliente, pero no en exceso.
3Dejar enfriar los borrachuelos en una fuente. Después, calentar la miel con ½ litro de agua para que esté más clara. Ir bañando los borrachuelos en la miel. Escurrir y pasar por azúcar glas. Se dejan enfriar y se sirven.