RECETA
- Berenjena, 4 unidades
- Plátano, 2 unidades
- Cebolla, 2 unidades
- Diente de ajo, 1 unidad
- Tomate, 500 gramos
- Pimentón dulce, al gusto
- Aceite, 2 cucharadas
- Sal, al gusto
1Lavar, pelar y cortar las berenjenas en trocitos.
2Pelar los plátanos y cortarlos en trozos.
3Calentar abundante agua con sal en una olla al fuego, añadir las berenjenas y los plátanos y cocer hasta que estén tiernos.
4Escurrir los plátanos y las berenjenas, pasarlos a un cuenco y triturarlos con un tenedor hasta convertirlos en puré.
5Pelar y picar las cebollas y el ajo.
6Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
7Calentar el aceite en una sartén a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo y freír.
8Cuando la cebolla esté transparente, añadir los tomates, el pimentón y sal al gusto, y sofreír durante unos 15 o 20 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
9Agregar parte del hogao preparado al puré de berenjenas y plátanos y mezclar bien.
10Pasar la preparación a una fuente, colocar encima el hogao restante y servir.