RECETA
- 4 berenjenas
- 2 plátanos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 500 gramos de tomate
- Pimentón dulce, al gusto
- 2 cucharadas de aceite
- Sal, al gusto
1Lavar, pelar y cortar las berenjenas en trocitos. Pelar los plátanos y cortarlos en trozos.
2Calentar abundante agua con sal en una olla al fuego, añadir las berenjenas y los plátanos y cocer hasta que estén tiernos.
3Escurrir los plátanos y las berenjenas, pasarlos a un cuenco y triturarlos con un tenedor hasta convertirlos en puré.
4Pelar y picar las cebollas y el ajo. Lavar los tomates, pelarlos y picarlos.
5Calentar el aceite en una sartén a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo y freír.
6Cuando la cebolla esté transparente, añadir los tomates, el pimentón y sal al gusto, y sofreír durante unos 15 o 20 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
7Agregar parte del hogao preparado al puré de berenjenas y plátanos y mezclar bien. Pasar la preparación a una fuente, colocar encima el hogao restante y servir.