RECETA
- 3 Unidades de Boquerones
- 6 Gramos de Sal gruesa
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
- 125 Mililitros de Vinagre de Manzana
- 1 Manojo de Perejil crespo
11 Alistar todos los ingredientes para la elaboración de los boquerones en vinagre.
22 Limpiar los boquerones retirando la cabeza y todas sus viseras, retirar la espina dorsal y dejar solo los lomitos, lavar muy bien.
33 Colocar los lomitos de los boquerones en un recipiente, agregar la sal gruesa y el vinagre de manzana.
44 Cubrir con papel trasparente y dejar en la nevera por 5 horas.
55 Pasadas las 5 horas retiramos los boquerones de la nevera y los lavamos con abundante agua.
66 Volvemos a colocar los lomitos en un recipiente y los cubrimos con aceite de oliva, ajo y perejil, los dejamos en la nevera por 2 horas. Truco: Para obtener un mayor sabor, se recomienda dejarlos toda la noche.
77 Servir y degustar los deliciosos boquerones en vinagre como tapa o entrante en nuestra próxima reunión.