RECETA
Boquerones en vinagre estilo melilla
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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 Kilo de boquerón
- 1 taza de vinagre de vino
- 2 dientes ajo
- 1 ramillete perejil
- 1/2 taza Aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas sal gorda
Pasos
1Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, dejando los lomos enteros.
2Lavarlos con agua fría hasta que el agua salga transparente.
3Colocarlos en una fuente, formando capas y cubrirlos con una salmuera hecha con la sal y 2 tazas de agua y dejarlos unas 3 horas en sitio fresco.
4Escurrirlos, colocarlos en un recipiente con la piel hacia arriba y cubrirlos con el vinagre y media taza de agua; dejarlos entre 3 y 4 horas, hasta que se vean muy blancos.
5Sacarlos del vinagre, escurrirlos bien, pasarlos a una fuente y regarlos con el aceite.
6Espolvorearlos con los ajos y el perejil picados finamente.
7Acompañar con aceitunas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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